Chu 发表于 2024-1-10 15:49:15

萌新想问下配置问题

为什么我这配置开局加载比大部分人都慢 https://www.freeimg.cn/i/2024/01/10/659e4bbdaa1b9.jpg

Chu 发表于 2024-1-10 15:49:51

我在外面用的那台笔记本都要快得多 笔记本配置是13650HX 4060 硬盘同样是GM7

白雪枫叶 发表于 2024-1-10 17:10:51

因素过多。

你所描述的"开局加载",我只能假设你的意思是"每次进服务器/换图加载的画面"慢。

每次换图时,游戏需要编译地图所需要的纹理和着色器然后再加载。

因素例子1:
如果你没有启用保存着色缓存的话那下一次玩同样的图,游戏还需要重新编译。

而每次编译着色器依赖于处理器(cpu)和存储(机械硬盘,ssd)的速度。

所以你先打开n卡的设置看看着色缓存器是否启用了。

n卡控制面板 > 管理3d设置 > 着色缓存器: 默认 / 1GB / 5GB / 10GB 都可以

已有缓存时,此项就能减少加载时间1-3秒吧...

因素例子2:
很多小白不限制游戏桌面的帧数
fps_max_menu "0"

游戏桌面的帧数越高,加载所需的时间也就越久。
fps_max_menu "30" 就足够了。

因素例子3:
Predator GM7 - 无缓存的ssd

你这条的随机读取(qd4: 加载游戏所需的小文件)延迟好高。一般m.2 ssd的延迟是0.025-0.050ms,你的是0.338ms左右。

{:5_400:}

因素例子4:
也许别人的电脑配置就是比你好/比你新?

你所描述的慢又是多少秒呢?你10.5秒,别人10秒?

我如果说我pci-e 3.0的金士顿kc2500(优势在于游戏加载)加载比你的pci-e 4.0快你会信吗?

-----

还有很多别的因素我就不多说了。

列子1+2给的答案因该会给你带来点优化。

Chu 发表于 2024-1-10 17:27:32

白雪枫叶 发表于 2024-1-10 17:10
因素过多。

你所描述的"开局加载",我只能假设你的意思是"每次进服务器/换图加载的画面"慢。

我测试了半天发现问题了。。 网络{:4_95:}

云霄雨季 发表于 2024-1-10 21:49:51

{:5_481:}
页: [1]
查看完整版本: 萌新想问下配置问题