Potato 发表于 2022-5-10 18:46:39

关于逃生地图BUG的讨论

在逃生第二关打完第一个BOSS后触发30S门后,门开后5S关门15S再开门传送区域触发,这里因为作者的传送区域拉的太小,人类可以前压尸笼,致使人类僵尸都可以躲避传送,这个打法最早是由牛肉粉和冰雪葬泪开荒逃生时使用的。

但是这种打法在特殊条件下,僵尸仍然可以主动传送到原本设定的传送点,所以后面我们基本已经放弃这种打法。

但是我发现在UB还是有人再使用这种打法,当我传送到人类前方时,此次地图的指挥告诉我我利用了地图BUG,于是我没有抓人放人类过去了。

其实我感觉这里其实算是人类利用地图BUG,躲避传送区域,僵尸传送到人类前方的传送点,本身是作者设置用来传送僵尸的(人类需要原路出门传送堵门僵尸),只是因为传送区域不够大,人类采取的打法可以避免僵尸吃到地图传送,僵尸使用主动传送本身我觉得应该是合理的。

所以我想在论坛讨论一下,这里在这种打法下僵尸能使用主动传送抓人吗?以后有僵尸使用这个传送抓人了被举报会被判定为恶意利用BUG吗?

emmmm,此次讨论不针对任何人,仅对地图机制和打法进行讨论,有啥问题可以私聊我或者回复我,我再修改嗷。

莉雅丝 发表于 2022-5-10 19:11:12

这么说的话我认为算人类利用bug,但实际情况是绝大部分人都并不知道,并且都默认了现在的打法

BoJie 发表于 2022-5-10 19:48:19

这不是在念我院长的身份证吗

可可爱爱北方酱 发表于 2022-5-10 21:07:34

原来这就是僵尸出现在人类后方的问题所在,建议带图指挥好好参考,达成协议 {:6_470:}

kun 发表于 2022-5-10 21:46:50

明天就更新新版

fbk 发表于 2022-5-11 00:00:40

修改地图传送范围应该可以解决?

我想困告 发表于 2022-5-11 12:14:41

kun 发表于 2022-5-10 21:46
明天就更新新版

加鸡腿!

殇影 发表于 2022-5-11 16:02:08

{:6_448:}

Potato 发表于 2022-5-12 02:13:18

kun 发表于 2022-5-10 21:46
明天就更新新版

新版本还是有这个问题呢,其实照作者意思来打也是没问题的(指全体进门然后出门时使用手雷逼退僵尸),主要如果和指挥在这点闹出矛盾(比如指挥提前说这个点然后口头禁止僵尸使用传送),OP处理时是以地图作者原意为准还是以当时打法为准呢?

Oboro 发表于 2022-5-12 15:39:57

明天再来带一次啊

Sun 发表于 2022-5-12 23:20:54

别叫,作为逃生资深触发工具人可以明确告诉你,老版本不存在这个问题,不信自己找到老版本去跑图检验真理

从清晨到日暮 发表于 2022-5-13 00:05:37

{:6_439:}

Potato 发表于 2022-5-13 07:54:50

Sun 发表于 2022-5-12 23:20
别叫,作为逃生资深触发工具人可以明确告诉你,老版本不存在这个问题,不信自己找到老版本去跑图检验真理 ...

在先前使用的ze_outlast_v2_cm1版本和现在版本ze_outlast_v2_cm1_fix1都存在这个问题,在门开传送点触发的同时使用主动传送就会传到这个传送点哦,服务器传送有3S延迟,即在门关后12S输入!ztele就会到到这个传送点。
页: [1]
查看完整版本: 关于逃生地图BUG的讨论