寒风萧瑟落梅花 发表于 2022-7-27 00:20:19

关于今晚洛奇实战让我对于指挥这一身份产生的感悟

大半年前开始进入csgo社区服,以前认识到社区服和ze还是看牛肉粉的视频。入坑ze的前两个月是在风云社里度过的,后来因为好奇其他社区的情况就进入了一次ub社区,结果没多久就觉得ub的ze比风云社更好玩于是就在ub社区玩到了现在。{:6_459:}记得在ub社区里第一个印象深刻的指挥是黑月铁骑,地图是obj黑山计划,当时老老实实当萌新听他指挥时,他的冷静以及对地图每个细节的认识还有对时刻变化的情况的把握让我很是崇拜,自打那时对于指挥这一身份我有开始了憧憬,没想过要有像黑哥那样厉害的能带obj的水平,就要求自己能处理好大部分普通图和少数困难图就够了。我也明白这不是说说就能实现的事情,熟悉地图是当指挥最基本的要求,从以前单一的在游戏里跟着其他指挥偷学技巧到加上多花时间单机跑图,我开始扩展自己的地图池,虽然有了自己想带的且加上训练熟悉了的地图,但实战在前一个月里迟迟不开始,原因就是害怕没带好,怕没带好搞得萌新对ub社区的印象不好、浪费了地图cd、让老司机觉得无聊浪费时间、甚至我已经想象出过带图没带好被老司机萌新集体问候的场面{:6_462:}。
但再害怕,我也知道不经过实战的指挥永远是不靠谱的,所以我在这个月鼓起勇气订过死宅房、东方幻想乡这些普通图以及今天晚上很糟糕的困难图洛奇。每次当上指挥时都努力压着颤抖的内心,告诉自己不要慌赶紧调整状态准备好带图把地图情况告诉大家,这几次的实战带图经历果然没有多么顺利,我对时局判断失误、假火力、有人整蛊、提醒机关迟迟没人触发等意外让我防不胜防、除了东方幻想乡目前还没有一个图是比较好看的比分,我是真心感受到了实战的重要性,因为我在实战里深刻认识到了随机应变对于指挥也是一个十分重要的能力,实战不会永远顺风顺水,指挥的良好应变能力是过图顺风顺水的前提。
我想给今晚在2服打了洛奇的玩家们道歉,第二关最好的成绩也只是到了最后一个boos房,有很多人安慰我说萌新太多火力实在是假得死僵尸根本没被压住,还有说我其实带的还可以已经尽力指挥的。我想向你们表示衷心的感谢,当时还有一些对我表示不满的人,我也向你们道歉因为我浪费了你们宝贵的游戏时间,不管今晚洛奇是因为什么主要原因打成这样,我都知道我在这张地图里的指挥能力还实在是有待提升,感谢2服的大家让我在洛奇实战里获得了宝贵的经验。

龙萝 发表于 2022-7-27 00:26:59

加油{:6_438:}

BOPE 发表于 2022-7-27 00:46:32

好的 下次断下句吧{:5_416:}

废人 发表于 2022-7-27 01:01:37

太长不看放心带 只要不是恶意卖人就无所谓

豆浆白倒 发表于 2022-7-27 02:48:09

好耶,是新人指挥,放心大胆带,多多历练

❀宝箱++ 发表于 2022-7-27 04:01:21

太长不看{:5_478:}

灬燃烧の胸肌灬 发表于 2022-7-27 04:58:13

{:6_465:}

kun 发表于 2022-7-27 08:07:00

{:5_478:}

殇影 发表于 2022-7-27 09:15:50

{:6_448:}

水木 发表于 2022-7-27 09:19:42

{:6_448:}

STF.青葉 发表于 2022-7-27 10:42:37

{:6_436:}

黑月铁骑i 发表于 2022-7-27 11:09:42

凡事都有第一步   我也是像你这样经历过来的      不要觉得指挥失误后 玩家们会错怪你          指挥失误,是一件很正常的事情,指挥也是人 有时候也会漏掉细节。
不怕指挥失误多,就怕指挥失误多,但却没有去想该如何去化解这些"失误",下一回合依旧出现同样的问题,这可不行

我也指挥了6年多了,对指挥官这个问题也思考了很多,作为一个指挥,到底该怎么去做好?
我觉得有时候不要把输赢看的太重,目光放长远,每个点我们该怎么守,为什么要这么守,这么守的好处有什么等等,试图让玩家们理解这张地图,就跟一名老师在教学生 这个题目该怎么去从第一步入手,这个指挥形式 指挥起来特别累    因为要一直说个不停
但对比背板指挥,要好很多,背板指挥就是 这个点我们人类必须在这守,但却没有讲明我们为什么要在这里守,态度强硬,把玩家当成机器人

另外就是指挥官的语言表达能力,同样很关键,如何在最短的时间内,表达说明战术安排思路,路上会有怎样的情况在等的我们,让玩家们能够一下子理解 我们人类该如何去配合,说白了,就是要有一套适合自身的指挥话术

然后就是输赢,作为指挥,我觉得千万不要把输赢看的太重,指挥更应该看重的是一个过程,在到达这图的结局前,我们得尽可能的教会更多玩家去理解这张地图,只有玩家们了解一定程度后,知道这张地图大致点位都该怎么去守,陷阱该如何去躲,人类该如何去打配合后,那么这个时候,自然就能够通关了,并且你会觉得很轻松就能够通关,一些点 我不怎么去细说 但玩家们都很自觉地去守,因为我以前教过他们,这个点 为啥这么守,玩家们自然也清楚

与其去想怎么通关这张地图,到不如去想 我该怎么去教玩家们 让他们学会这张地图,以实战的形式,慢慢去讲解说明,换一种思路,今天没通关无所谓,但至少我教会了一些玩家,当这帮玩家们日积月累下来,你会发现,指挥起来十分轻松,包括以后其他人指挥肯定同样也十分轻松

实现一个长远的目标,僵尸逃跑为啥要比生化大逃杀,生化追击 氛围要好,就是我们老玩家在树立一个榜样,在一起维护这个游戏秩序,并且传承下去

空白 发表于 2022-7-27 12:11:57

黑月铁骑i 发表于 2022-7-27 11:09
凡事都有第一步   我也是像你这样经历过来的      不要觉得指挥失误后 玩家们会错怪你          指挥失误 ...

点赞

寒风萧瑟落梅花 发表于 2022-7-27 12:44:08

BOPE 发表于 2022-7-27 00:46
好的 下次断下句吧

实在是不好意思,第一次在论坛上发帖子都忘了注意这个细节{:6_431:}

寒风萧瑟落梅花 发表于 2022-7-27 13:10:30

豆浆白倒 发表于 2022-7-27 02:48
好耶,是新人指挥,放心大胆带,多多历练

感谢鼓励{:6_459:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于今晚洛奇实战让我对于指挥这一身份产生的感悟