QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上周带我高中同学打ze,从入坑到退坑。

游戏昵称 ze探险家|U币余额 80164
我一个高中同学一直打竞技,最近他看到黑月铁骑发的警察局那图的视频,想入坑ze,于是在我告诉他这个模式的基本玩法后,开启了短暂的ze生涯。
第一天晚上第一张地图omen_生命预兆
第一关由于这图开局需要跳进传送,我告诉他可以按鼠标中键传送队友,于是第一关鼠标传送后走过头掉下去导致被抓。
第二关同样是开局死,原因是传送点跳不过去,然后他开始抱怨怎么跳不过去?最后我俩一顿分析,他空格绑定的大跳,跳的时候先空格后按w导致没跳过去。
第三关终于活了,最后低重力阶段由于莫名原因跳不起来吃传送死了,具体好像情况是没吃到低重力。
第二张地图S_A_M_剑与魔法。
打了快两个小时,从换图打到4/12,我都已经神智不清,没想到他还感觉挺好玩的。
经历了omen的假摔,我说这图不用一直跳。
第一关顺利通关。
第二关传送后由于水下太黑,看不清路被杀了。
第三关顺利通关。
第四关开始坐大牢,一直过不去。但是由于有皮肤的加入,他终于知道为什么这图叫刀剑神域,所以觉得还挺好玩的。
第五关牢底坐穿,真正的长痛!由于神器失误过多,导致一直灭。甚至有一把都跳完刀要上电梯了,被扬了。
最后好像是指挥不想打了,rtv了。第一天结束。。。。
我问他ze怎么样,他说刀剑神域挺好玩的,只要没那么多跳的地方就行。
第二天晚上第一张地图S_A_M_剑与魔法

又TM是刀剑神域,又是打到5/13,/呕吐!
由于第五关灭的实在太多了,期间我朋友说了一句话我很认同,“我咋感觉这玩神器的人这么傻逼啊”。
第二张地图blue_magic_castle_蓝魔法城堡
第一关,由于当时这图有bug,一直炸SV,灭了好几把才过,过的那一把他死在了boss的吸推技能上。
第二关,吸取教训,过关。
第三关,这关竟然有TM该死的滑翔,卒。
第三天晚上第一张地图diddle最终关

obj与卤粉图永远是热门图,挤都挤不进去,等进diddle的时候已经最终关了。
这张图我告诉他需要躲避天谴、打一下baby和躲诅咒。
一路顺利打到最后,这期间我给他讲述了没和谐之前的diddle什么样子。他非常怀疑地图作者的精神状态。
一直到上天堂,最后那个塔楼拐角那里,我忘记提醒他小心塔楼里的诅咒。但那万恶的诅咒就在那里等着,而且就刚好杀了我同学,我真是艹了诅咒的🐎!
第二张图firewall_laboratory_part1防火墙实验室第一部分
这张图属实是萌新噩梦,一共打了三把愣是一把没过。
第一把,从逃亡路开始,我为了教他怎么跳,专门变僵尸示范一下。但是对于一个空格是大跳的萌新,这些东西确实难学。
第二把,我让他就走水路,我死断,但是僵尸追的太快了,在一大堆箱子那里被追上了。
第三把,这把终于活下来了,逃亡路都走完了。一直到最后那跳不过去的大跳口那他迷路了,再找路的时候被追上了。
第四天晚上第一张地图叫祸乱之源还是什么,m4dara做的,就一关。

这个图虽然长,但是听指挥的话不容易死,但是还是电梯条口假摔死了。
他不能理解的是,当人类从电梯上走出去会掉下去,当僵尸走出去就不会掉下去,未解之谜。
第二张图mako

带萌新千万不要打mako!!!
要说对萌新最不友好的地图,我想除了弹幕图剩下就是ff图了吧。况且还是ff图里最紧张刺激的mako
我以为这图的难点是在下炉子和上炉子,没想到门都出不去。
这张图从开局我就教他怎么使用!ufly,教他怎么看车厢号。可能是国服启动器的原因,不显示几号车厢。
从普通打到ex2,最好的一把活到下炉子的第一个斜着的梯子下边,然后吃传送死。
普通关贴第一个门开神器跑得慢被抓,我变僵尸教他怎么上下炉子。
困难关开局出生在b5附近,开局就被爆菊了,艹!
ex1下炉子经典吃传送死,主要是找不到路。
ex2开局听指挥的走小门,结果门炸了有烟,跟指挥走,就比指挥慢了一步可被抓了。接着跟着跑到下炉子那,当僵尸跳了半天。
最后打巴哈的时候说了一句,“什么垃圾游戏,真傻逼”,直接退出了微信语音。
然后留下我孤独的跳刀,还他妈比通关了........
mako打完,估计他是不想玩了,再也没喊着打过ze。

还有就是玩神器傻逼这个事情,我一直都很忌讳神器手,真的劝退萌新。  发表于 2023-2-21 13:45
其他地图对于萌新来说,还是能接受的。 只要是MAKO或者游乐园,就直接萌新都不会来打这个游戏。 真丶萌新劝退好吧。  发表于 2023-2-21 13:43

游戏昵称 Innocent Wish|U币余额 115336
“我咋感觉这玩神器的人这么傻逼啊”。
回复 支持 2 反对 0

游戏昵称 Innocent Wish|U币余额 115336
只能说永远不要把自己视角代入给萌新,沉不住气的某些指挥们和嘴巴比较欠的某些兄弟们稳当点吧,以前偶尔看用户哥视角感触就挺深的

你给你好兄弟选这几张图也挺离谱的  发表于 2023-2-20 14:59
mako的指挥是赛小将,指挥的还行,就是照顾萌新少了,跑的巨他妈快  发表于 2023-2-20 14:53
回复 支持 2 反对 0

游戏昵称 Chan|U币余额 72433
马达拉的祸乱之源在现场,第一天刀剑在现场(笑死在水里.jpg)

游戏昵称 kun|U币余额 18912

游戏昵称 夏末未央|U币余额 347873

游戏昵称 マーチ亜のを見る|U币余额 692
还得玩永夜

S.A.S 发表于 2023-2-20 14:49
只能说永远不要把自己视角代入给萌新,沉不住气的某些指挥们和嘴巴比较欠的某些兄弟们稳当点吧,以前偶尔看 ...

不是哥们不玩obj

游戏昵称 火爆辣椒|U币余额 5559
为什么带萌新兄弟进入高级牢房

游戏昵称 我就是那个很坏很坏的人|U币余额 23549

雪ゆき 发表于 2023-2-20 15:15
为什么带萌新兄弟进入高级牢房

咸鱼图一开始都玩过了,狮子王obj挤不进去,那剩下的服务器也就这些能进了

游戏昵称 用户51884|U币余额 492
我刚开始带我朋友打ze的时候他玩的第一张图是澪酱带的格里斯,跟着跑了半天然后boss被秒杀,我就知道不能直接带萌新玩这种图先从简单图开始熟悉

游戏昵称 SunShower|U币余额 27877
所以为什么不带他多打打吃烂分的咸鱼图,指望他一个星期不到就玩明白ze也不现实吧

游戏昵称 fbktest|U币余额 111298
先让他新手服多玩玩呗
早就预料到这种情况所以难图限制了

回复 支持 0 反对 1

游戏昵称 闪亮小禽兽|U币余额 38931
其实也没那么失望,你就跟他说带你玩的MAKO是属于高玩娱乐,提前让你感受下高端局,这回带你感受感受欧比沟的魅力,说不准他玩玩欧比沟以后就恢复了激情也说不定。。。