QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wudi

[地图攻略] 后室ze_backrooms_p3地图攻略

游戏昵称 TriTurbo|U币余额 22802
小影 发表于 2024-2-26 21:50
第8点明显有问题的,这种只是凑巧罢了,还有他是有分叉必互通

感谢补充,确实通关后室重要的是思路和临场判断,照抄反而容易僵化,所以我也是以例子的形式写的,主要是帮助理解找路的思路,同时提供几个难处理的特例的参考。
第8点我认为没有问题,我自己跑图验证的时候没有遇到过例外的情况。另外有分叉必互通的经验是有问题的,我给的例子中就有不互通的情况

游戏昵称 Calling you|U币余额 980

游戏昵称 镜碎浮生梦'|U币余额 1329
很好,已经学会了,谢谢老师

今天学会了,一小时6把打到第四关,非常感谢
回复 支持 1 反对 0

游戏昵称 何物不朽|U币余额 893
感觉能稍微总结一下两条路的情况,
开局两条路,需要分布两条路的人报告两条路开局的开口路况。以下分为1号房和第二条路房。
若1号房一条路,2号房一条路,那么第二条路房或后面无侧路的情况放路守住。此时所有人需找自己最近的路前往第二条路房,此时第二条路房也可称为3号房。
其实开局两条路可以说是比较坏的情况,但凡第二条路房和2号房有多条路,那么都要两条路平均去人守住,甚至只能在1号房和第二条路房进行防守,因为没有时间进行探索。
但是也有特例
若1号房正侧两条路,连通1号房和第二条路房的房间只有三条路,那么第二条路房间的路必是近路。该情况下1号房入口正前方为2号房。注意这只是特例,但凡连通1号房和第二条路房的房间为4条路,均需分两路防守。
若1号房正侧三条路,那么远离第二条路房间的侧路为真门房,且该层房间数量为10。
如果有出错的地方也请各位大佬批评指正了
回复 支持 1 反对 0

2646803623 发表于 2024-3-6 14:28
开局两条路,需要分布两条路的人报告两条路开局的开口路况。以下分为1号 ...

谢谢补充,感觉这个思路挺好的。
第一个特例我认为基本上是正确的,虽然会有例外情况,但是出现的概率很低,我们看入口也可以排除这一例外情况。如果是连通1号房和第二条路房的房间有4条路的情况,这四条路里会包含大量的入口信息,正确处理的话可以直接找到真门的大概位置。
第二个特例我觉得有点问题。因为真门房只有一个入口,即使真门房出现在远离第二条路房间的位置,真门房和这个房间之间也不会出现侧路。所以出现第二个特例中的情况时反而第二条路房间一定是近路。

我觉得开局2条路破解的重点就在2号房间,绝大多数复杂地形都是围绕2号房展开的,所以2号房里的路口信息很重要。

wudi 发表于 2024-3-6 22:35
第一个特例我认为基本上是正确的,虽然会有例外情况,但是出现的概率很低 ...

主要开局只有十几秒的时间进行判断,感觉时间上真挺不够用的,得分两路进行防守

wudi 发表于 2024-3-6 22:35
第一个特例我认为基本上是正确的,虽然会有例外情况,但是出现的概率很低 ...

确实真门房没有侧路,第二个特例应该是不存在的

2646803623 发表于 2024-3-6 14:28
开局两条路,需要分布两条路的人报告两条路开局的开口路况。以下分为1号 ...

听不懂,什么叫正侧两条路,连同1房间和2路只有三条路

想请教一下楼主,怎么算房间的出口呢

VNBJACK 发表于 2024-3-7 16:21
听不懂,什么叫正侧两条路,连同1房间和2路只有三条路

正侧两条路就是入口的对面开一条路,侧面一条路。连通1号房间和第二条路的房间总共只有三个开口,就是那个房间只有三条路。

VNBJACK 发表于 2024-3-7 16:42

一个房间的出口是下一个房间的入口吧

VNBJACK 发表于 2024-3-7 16:42

攻略里忘写了,那些加粗的出口连接下一个房间的入口

wudi 发表于 2024-3-7 19:57
攻略里忘写了,那些加粗的出口连接下一个房间的入口

好的谢谢